Connect with us

Hi, what are you looking for?

Lifestyle

Delicioso Frango ao Curry: Uma Receita Aromática para os Dias de Outono e Inverno

Com outono e em breve a chegada do inverno, os dias mais frios pedem pratos reconfortantes e cheios de sabor. Que tal experimentar o Frango ao Curry? Essa receita é simples de preparar, extremamente aromática e perfeita para aquecer os dias frios. O segredo desse prato está na adição de curry, uma mistura de especiarias originária da Índia, onde cada família tem sua receita única.

Para acompanhar o frango ao curry, sugerimos servir com arroz e, para acrescentar uma camada de textura, uma farofa de sua preferência. E se sobrar almoço, não desperdice: experimente rechear uma bela tapioca no jantar. Agora, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para essa deliciosa receita.

Ingredientes:

1 peito de frango (600g) cortado em cubos médios;
2 colheres de sopa de curry;
2 dentes de alho amassados;
Suco de meio limão;
2 colheres de sopa de óleo de coco;
1/2 pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubinhos;
1 cebola pequena picada em cubinhos;
200 ml de leite de coco;
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco;
Salsa desidratada;
Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, tempere o frango com o curry, alho, sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas.
  2. Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo de coco e refogue o frango até ficar bem dourado.
  3. Adicione os pimentões e a cebola, deixando refogar até que comecem a murchar.
  4. Acrescente o leite de coco e o creme de leite, misture bem e ajuste o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo baixo.
  5. Desligue o fogo e finalize o prato com salsa desidratada.

Agora você está pronto para desfrutar desse delicioso Frango ao Curry. Aproveite a explosão de sabores e aromas que esse prato proporciona, e deixe o outono ainda mais saboroso em sua casa. Bom apetite!

Written By

Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja mais!

Gastronomia

O outono chegou trazendo consigo dias de luz intensa e vento frio, além do início da temporada de resfriados, gripes e outros problemas respiratórios....

Gastronomia

O outono, que começa em 20 de março, é uma das melhores épocas para um piquenique. Os dias costumam ser ensolarados e frescos, perfeitos...

© 2025. Todos os direitos reservados. Agito Pop Entretenimento & Comunicação LTDA.