No Dia Internacional do Vinho Branco, comemorado hoje, 4 de agosto, explore novas opções além dos tradicionais Chardonnay e Sauvignon Blanc. A sommelière Marina Bufarah, da Wine, destaca cinco variedades de uvas que oferecem sabores únicos e interessantes. Confira as dicas para ampliar sua experiência com vinhos brancos:
- Pinot Grigio
Originária da Borgonha, a Pinot Grigio é conhecida por seu aroma rico e média acidez. Cultivada principalmente na Alsácia e no norte da Itália, essa uva resulta em vinhos com notas de maçã verde e limão. Experimente o Dark Horse Pinot Grigio 2020, que combina bem com saladas leves e pratos cítricos. - Sauvignon Gris
Uma mutação da Sauvignon Blanc com pele rosada, a Sauvignon Gris tem ganhado destaque na França e no Novo Mundo. O Épica 23 Special Selection Sauvignon Gris 2023, do Uruguai, é refrescante e aromático, ideal para massas ao molho pesto e pratos leves. - Lambrusco
Conhecida por suas variedades espumantes, a Lambrusco também inclui versões brancas. O Frisante Botticello Lambrusco I.G.T. dellEmilia Bianco Amabile tem notas de frutas brancas e um final adocicado, sendo perfeito para acompanhar queijos como brie com geléia de damasco. - Moscatel
O Moscatel é popular por seus espumantes e frisantes. O Frisante Ballade Moscatel Branco Suave 2024 é aromático, com notas de manga e melão, ideal para sobremesas à base de frutas e sorvetes. Seu equilíbrio entre doçura e acidez proporciona uma experiência agradável. - Torrontés
Cultivada na Argentina, a Torrontés se destaca pelos aromas florais intensos. O Blason del Valle Torrontés 2023 oferece notas de rosas e damasco, combinando bem com pratos mais condimentados, como a culinária indiana e tailandesa.
Experimente essas variedades e descubra novos sabores e harmonizações para o seu paladar!
In this article:Dicas, Dicas de Vinhos, Vinho Branco, Vinhos
Written By
Miguel Lucas

Click to comment