O outono, que começa em 20 de março, é uma das melhores épocas para um piquenique. Os dias costumam ser ensolarados e frescos, perfeitos para aproveitar a natureza com a família. Está buscando a receita ideal para rechear a cesta de piquenique? Então vai a Mimo, a marca de uvas de mesa especiais da Agrivale, dá a dica do Clafoutis (pronuncia-se cla-fu-tí) de uvas Green Dreams, simples de preparar e que pode ser saboreado quente ou frio e repartido em fatias, como uma pizza.
Clafoutis é uma sobremesa originária da França, feita tradicionalmente com cerejas pretas. Mas é tão fácil e versátil que ganhou o mundo com outras frutas frescas. A massa é leve e nutritiva, pois leva ovos, farinha, leite e açúcar. Nesta deliciosa versão é recheada com uvas verdes sem sementes e, depois, salpicada com amêndoas partidas. Fica incrível!
Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes:
24 uvas Mimo Green Dreams
¾ de xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite de vaca ou de amêndoas
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de amêndoas
Para decorar:
½ xícara de amêndoas levemente trituradas
2 colheres de sopa de açúcar peneirado
Modo de fazer:
1 – No mixer ou liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha, o açúcar, a essência de amêndoas e a margarina. Bata por 1 minuto;
2 – Deixe a massa descansar por 30 minutos e bata mais 5 minutos;
3 – Unte uma forma redonda (cerca de 20cm) com margarina e forre com papel manteiga;
4 – Distribua a massa e coloque as uvas. Leve ao forno até crescer e dourar;
5 – Polvilhar com o açúcar peneirado e as amêndoas trituradas;
6 – Sirva quente ou frio